Намерение


Ничего не может измениться для тех, кто сам не меняется  Михаэль Энде 

Намерение

Как жить дальше и развиваться, как быть свободным и не бояться перемен?

Обычно человек, задающий этот вопрос «как», хочет услышать какие-то простые и прямые советы. Куда идти и что делать. Но конкретные советы не приводят к желаемым результатам. Действие, совершаемое тобой приведет к изменением ровно на столько, на сколько у тебя хватит сил.  И речь тут идет о чистоте твоего намерения.

Намерение — это сила, превышающая твою собственную. Есть ты и есть мир. Любое твоё действие будет воздействовать на мир в рамках твоей личной силы. Когда силы кончаются, мир начинает противодействие твоему усилию. Ты проходишь проверку на «вшивость». Чаще всего это «раздавливает», сводя все усилия на нет.

Намерение — это вектор движения. Оно как катапульта. Сначала ты его формируешь, вкладывая всего себя. Затем, катапульта выстреливает и тебя бросает в какую-то часть мира. Ты движешься ей на встречу не зная, поразишь ты цель или нет.  В определенной мере, это риск и не всегда благородный…

Намерение — это честность перед самим собой. Большинство тех вопросов, которыми ты задаешься, в реальности тебе не нужны. Ты хочешь знать ответы из любопытства, из страха перемен или неизвестности. При чистом намерении любопытства нет, есть необходимость. Эта необходимость существует все время, даже если твоя жизнь висит на волоске.

Если тебе твоя жизнь не нравится — меняйся.

Возникает закономерный вопрос — «как»?

Просто используй чистоту намерения изменяться и оно само приведет тебя туда, куда ты и не ожидал.

Но в намерении нет плана, нет чёткой инструкции, разложенной по пунктам и срокам. Намерение — это выстрел самого себя. А там, как полетит. Намерение измениться — это программирование всего себя под это действие. Неважно, как меняться или при помощи чего, важно просто меняться.

Если намерение истинно, то все получится.

Когда ты намереваешься, то ты это делаешь из области своей личной силы. Дальше, личная сила заканчивается и ты можешь отступить от своего намерения, сдаваясь под тяжестью мира и прогибаясь в итоге. Так система сознания проверяет честность и чистоту твоего намерения. Если ты не честен перед собой, то когда топливо кончится — ты отступишь.

В истинном намерении отступить не получится. Мир давит, а ты идешь. Все от тебя отворачиваются, а ты предан своему намерению. Истинное намерение — несгибаемо!

И если твое намерение истинно — то оно становится намерением мира. Весь мир включается в твою команду и начинает ее выполнять. Весь мир становится на твою сторону. Только так ты можешь добиться всего. Но не всего, чего хочет твоё эго, а всего, на что есть у тебя чистое намерение…

%d такие блоггеры, как:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 LightRay Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Индекс цитирования